2020年5月20日 星期三

詩篇87:1-7


87:1 (可拉後裔的詩歌。)耶和華所立的根基在聖山上。
87:2
他愛錫安的門,勝於愛雅各一切的住處。
87:3
上帝的城啊,有榮耀的事乃指著你說的。(細拉)
87:4
我要提起拉哈伯和巴比倫人,是在認識我之中的;看哪,非利士和泰爾並古實人,個個生在那裡。
87:5
論到錫安,必說:這一個、那一個都生在其中,而且至高者必親自堅立這城。
87:6
當耶和華記錄萬民的時候,他要點出這一個生在那裡。(細拉)
87:7
歌唱的,跳舞的,都要說:我的泉源都在你裡面。

Of the Sons of Korah. A psalm. A song.
He has founded his city on the holy mountain.
The Lord loves the gates of Zion
    more than all the other dwellings of Jacob.
Glorious things are said of you,
    city of God:
“I will record Rahab and Babylon
    among those who acknowledge me—
Philistia too, and Tyre, along with Cush—
    and will say, ‘This one was born in Zion.’”
Indeed, of Zion it will be said,
    “This one and that one were born in her,
    and the Most High himself will establish her.”
The Lord will write in the register of the peoples:
    “This one was born in Zion.”
As they make music they will sing,
    “All my fountains are in you.”

**************

    人常常會誤解以為敬拜上帝的地方是聖的,就像這首詩歌會讓人誤以為錫安身是聖的,只有耶路撒冷是上帝的居所!正如主耶穌與撒馬利亞婦人的對話中,主耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。上帝是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」約翰福音4:21-24

    也因為這樣我們要看重的是上帝的居所是在祂的子民中間在大衛的時代以色列人聚集在錫安山上敬拜上帝,也因為這樣錫安山顯得特別!後來所羅門王也在這裡建聖殿,成為以色列民敬拜中心!而先知以賽亞更延伸宣稱上帝國是新耶路撒冷,是復活的榮耀的上帝眾兒女聚集敬拜上帝之處!

    所以,真正的榮耀之境就是上帝與祂的兒女相會之處,我們在地上的禮拜,就是將來天上榮耀之敬拜的預演!每個主日禮拜我們要以恭敬的心來面見上帝,與眾聖徒一同敬拜永恆與榮耀的三一上帝!


沒有留言: