2020年5月20日 星期三

以賽亞書65:11


但是,你們這些離棄我的人卻不同。你們藐視錫安─我的聖山,去膜拜迦狄和米尼─所謂幸運和命運之神。

But you who forsake the Lord, who forget my holy mountain, who set a table for Fortune and fill cups of mixed wine for Destiny.

***************

    《現代中文譯本》在這裡將猶大人被擄到巴比倫所拜的神祇名稱翻譯出來,是照原來希伯來文翻譯的。「迦狄」是「幸運之神」;「米尼」是「命運之神」。這就是說猶大人被擄到巴比倫之後,也失去了敬拜耶和華的信仰,隨從異教之風了!

    先知在這裡說到這些是說明,信仰和血統或種族不是一致的,不可以說自己是猶大或以色列人就必定享受上帝同在的福分,離棄上帝的就等於失去上帝所賜的永生之福,!即使是拜外邦的「幸運和命運之神」,也是無法獲得上帝所賜的永生之福。

    這也提醒我們基督徒不可以受世俗化的影響,部以上帝為我們一生的依歸,和一般人一樣追求幸福和命運。一般人是受邪靈的影響而生活,正如保羅所說:「那時候,你們隨從這世界的邪風惡俗,順服天界的掌權者,就是管轄著那些違抗上帝命令的人的邪靈。」(以弗所書2:2)

    然而我們屬基督的人是:「我們的靈性在違命的罪中死了的時候,他(上帝)使我們跟基督一同復活;是他的恩典救了你們的。上帝已經使我們在基督耶穌的生命裏跟基督一同復活,一同在天上掌權。他這樣做是要向世世代代表明他極大的恩典,就是他從基督耶穌向我們顯示出來的慈愛。」(以弗所書2:5-7)

    因此,我們在基督裡是靠「恩典」得救,以信心為管道,一切都是出於上帝的恩賜不是我們的好行為,正如以弗所書28節為依據。既然是如此,我們要相信我們的生命是在上帝的手中,不是在自己的手中,更不是邪靈的手中,沒有必要受今是風俗的影響,要為榮耀上帝而活!

沒有留言: