2021年7月24日 星期六

使徒行傳8:4-8

 


8:4 那些分散的人往各處去傳道。
8:5
腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。
8:6
眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。
8:7
因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。
8:8
在那城裡,就大有歡喜。

 

Those who had been scattered preached the word wherever they went. Philip went down to a city in Samaria and proclaimed the Messiah there. When the crowds heard Philip and saw the signs he performed, they all paid close attention to what he said. For with shrieks, impure spirits came out of many, and many who were paralyzed or lame were healed. So there was great joy in that city.

 

**************

 

    腓利只是一位執事不是使徒」,他去撒馬利亞城去宣講基督。然而他卻能夠使人非常注意他所傳揚的基督是因為腓利行了神蹟:「因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。」

 

    其匙我們要看重的不是他行了多少神蹟,而是有上帝的同在!這是很重要的,因為神蹟出現的目的,就是要讓人認識上帝的同在。上帝非常奇妙,不只與「使徒」同在,更是與這位「執事」同在。

 

    今日上帝雖然不用醫病和趕鬼的形式讓人認識主與祂所愛的人同在,祂卻讓我們有「確信或堅忍」來顯明祂的同在!這不在乎信主多久,也不在乎有沒有教會的職分,而是聖靈動工所產生的結果!

 

    救恩的過程是聖靈工作在人身上表現,而「 確信或堅忍 」使基督徒能夠迎接並且享受到「得榮耀這些都勝過了所謂的「神蹟奇事」,達到了主耶穌所說的:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」(約翰福音20:29)

 

 

沒有留言: