2015年12月23日 星期三

約翰福音10:17-18



10:17 我父愛我;因我將命捨去,好再取回來。
10:18 沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權柄捨了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。

For this reason the Father loves me, because I lay down my life that I may take it up again. No one takes it from me, but I lay it down of my own accord. I have authority to lay it down, and I have authority to take it up again. This charge I have received from my Father."

Â-pâ siak ngài, yîn-vi ngài kâm-ngien hî-sên ngài ke sâng-miang, vi-tó oi chai tet-tó sâng-miang. Mò ngìn nèn chiông ngài ke sâng-miang chhióng-chéu, he ngài chhṳ-ngien hî-sên ke; ngài yû khièn hî-sên, ya yû-khièn chai tet-tó kì. Liá he ngài tui ngâ Pâ liâng-su ke min-lin.

*************

    基督在此宣告自己有完全的自由,尤其是祂為了救贖屬祂的人,捨上祂的生命的作為。

    這事基督與人不同之處,人都害怕喪命,尤其是聽見自己得了絕症。在聽見醫生宣判時,就覺得好像沒有希望一般。

    其實我們的肉身終究有一天會死亡,因為我們的生命本是有限的!然而我們若將這有限的生命交在上帝的手中,上帝要使永生進入我們這短暫的生命,有一天,我們要再復活進入上帝應許的國。

    不僅如此,現在的肉身有一天會朽壞,但是上帝為我們預備一個復活的身體是永不朽壞,要和上帝同在到永遠。只要我們以信心來承受,就可以享受永生之福!因為,這事耶穌基督為我們贏來的!

沒有留言: