2020年6月25日 星期四

詩篇60:4

你把旌旗賜給敬畏你的人,可以為真理揚起來。(細拉)


You have set up a banner for those who fear you, that they may flee to it from the bow. Selah


***************

       顯現期的意義為:看見基督耶穌一而再地向全世界的人類顯現。我們要看見祂為普世的人捨了祂自己的生命,並提醒我們必須把祂的救人之道傳遍世界。

    今日的經文告訴我們:『你把旌旗賜給敬畏你的人,可以為真理揚起來。』

    也因為如此,我們這一群領受上帝恩典和真理的人,要把上帝的「旌旗」高舉,這「旌旗」就是真理的道,更直接的就是「道成肉身」的耶穌基督。

    耶穌基督也曾經說:『我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。』(約翰福音 12:32)

    今天我們常常舉起其他自認吸引人的旗幟,却沒有高舉耶穌基督,導致教會變質,不再是耶穌基督的教會,稱不上是基督的身體。就連高舉基督的「基督長老教會」,常常被稱為「長老會」,一直被認為是「長老的教會」,忘記當初加爾文所提出的以「長老治會」的制度來高舉「基督」,讓教會是以基督為頭、為主,而不是以少數人或教宗為首。

    今日教會要重新回到基督為首、為主,就是要回到聖靈與聖經的引導,不是受某些人或時代性的風潮和思潮來左右教會,如此教會才能成為真正的教會,基督才能做主做王,傳揚福音才不致偏差。


沒有留言: