2020年6月27日 星期六

以賽亞書11章2-4節

11:2 上主的靈要降在他身上,賜給他智慧、聰明,賜給他謀略、能力,賜給他知識和敬畏上主的心。
11:3 敬畏上主是他的喜樂:他不憑外貌審判;他不靠風聞斷案。
11:4 他要以公道維護窮人;他要保障孤苦無助者的權益。他要下令懲罰罪人;他要處死邪惡人。

 

 

The Spirit of the LORD will rest on him–the Spirit of wisdom and of understanding, the Spirit of counsel and of power, the Spirit of knowledge and of the fear of the LORD - and he will delight in the fear of the LORD. He will not judge by what he sees with his eyes, or decide by what he hears with his ears; but with righteousness he will judge the needy, with justice he will give decisions for the poor of the earth. He will strike the earth with the rod of his mouth; with the breath of his lips he will slay the wicked.

 

*******************************

 

    上主的靈要降在他身上』這段話讓我們想到耶穌受洗時發生之故事:

 

一般人民都接受洗禮,耶穌也來受洗。他在禱告的時候,天開了, 聖靈有形體的降在他身上,彷彿鴿子。從天上有聲音傳下來,說:「你是我親愛的兒子,我喜愛你。」(路加福音321-22節)

 

耶穌來到拿撒勒他長大的地方。在安息日,他照常到猶太會堂去。他站起來要念聖經,有人把先知以賽亞書給他。他打開書卷,找到一個地方寫著:『主的靈臨到我,因為他揀選了我,要我向貧窮人傳佳音。他差遣我宣告:被擄的,得釋放;失明的,得光明;受欺壓的,得自由;並宣告主拯救他子民的恩年。』耶穌把書卷捲起來,交還給會堂助理,然後坐下。全會堂的人都盯著他,他就對他們說:「今天,你們所聽見的這段經文已經應驗了。」(路加福音416-21

 

耶穌基督領受聖靈後開始祂傳道的事奉。今日我們屬主的人,也因為決志跟隨耶穌基督的腳蹤行,我們也同樣領受聖靈為印記,成為上帝的兒女。

 

宇宙萬物都要按照上帝的計劃和決定來完成。上帝根據他原始定下的旨意,藉著基督揀選了我們作他的子民。他的旨意是要我們這些首先把希望寄託於基督的人都頌讚上帝的榮耀!你們也是這樣:當你們聽見了真理的信息,就是聽見那使你們得救的福音時,你們信了基督,上帝就把他所應許的聖靈賜給你們,作為你們歸屬於他的印記。聖靈保證我們要承受上帝的應許,把完全的自由賜給屬他的人。我們要頌讚他的榮耀!(以弗所書111-14節)

 

所以,我們因著聖靈也有基督的生命,『上主的靈要降在他身上,賜給他智慧、聰明,賜給他謀略、能力,賜給他知識和敬畏上主的心。

 

也因為如此,我們盼望主耶穌快快再來,讓上帝之公義得以完全彰顯,祂再來是要審判萬民,『敬畏上主是他的喜樂:他不憑外貌審判;他不靠風聞斷案。他要以公道維護窮人;他要保障孤苦無助者的權益。他要下令懲罰罪人;他要處死邪惡人。

 

 

沒有留言: