2020年6月27日 星期六

耶利米書32:39

我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂;

I will give them one heart and one way, that they may fear me forever, for their own good and the good of their children after them.

***********************

    上帝的救贖發生在我們身上的是:重生。這個重生是從上帝而來的,是上帝的作為,是透過耶穌基督給我們的。但是,我們為什麼沒有感受到呢?為什麼許多人也到教會聚會,似乎也決志了,基督的作為好像沒有在他們身上展現?

    這樣的問題出現在什麼地方?最重要的是沒有一顆「信靠的心」,更進一步說是「捨己」,沒有用心去認識上帝喜悅與憤怒的事,沒有思想到耶穌基督是為何上了十字架,當我們去思量這些事,我們才能感受福音的大能,才能為上帝那無比的愛所感動,因為祂為我們付出好多好多,甚至是全部。

    今日,基督徒所關心、所在意的是什麼?是否將十字架的主活畫在心中,聖靈要做這樣的工,讓我們彼此同心同道,『好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂』。這福樂,就是成為上帝的兒女,有今生的滿足,與來生的應許,因為我們要承繼「上帝國」的一切!




沒有留言: