2020年6月25日 星期四

羅馬書8:16

聖靈與我們的心同證,我們是神的兒女;


The Spirit himself bears witness with our spirit that we are children of God,


***********

    對基督徒而言這是很重要之宣告,我們的身分是上帝的兒女,而且我們可以承受上帝國為產業,在將來耶穌基督得榮耀時,我們也與基督一同做王。而這個憑據就是「聖靈」。也因此保羅說:『聖靈與我們的心同證,我們是上帝的兒女』。也因此,我們要存感謝與敬畏的心來讚美主,因為這是上帝所賜的恩典。


    也因為如此,我們要檢視所謂傳福音的內容,我們傳福音是要使人認識耶穌基督,然後接受祂的救恩成為上帝的兒女,可以承受永生呢?還是說信了耶穌以後會使人生的問題獲得解決,凡事都順利,生活富裕呢?我們自己都感受到信耶穌後不是一帆風順,無災無難,變得有錢,我們就不要將這樣的支票開給人,這樣好像在誘惑人。我們可以得到的應許是:能信靠耶穌基督是來自上帝的心意,是從上帝生的,而且上帝要收納祂為兒女,並應許將來耶穌基督在來後,我們要與眾聖徒同復活,與基督一同做王到永遠!


    我們沒有別的福音,別的信息,就是只有這福音,若是傳別的,可咒可詛。讓我們專一的傳講天國的福音,也更要宣告人只有因著耶穌基督的信實,被上帝恆保守到永生,人只有信靠與順服,沒有所謂善功或功德可言。人得救贖完全是耶穌基督的代死與復活,不是自己的修行或持守,更不是自己的善功或禱告。



 

沒有留言: