2020年12月11日 星期五

哥林多後書 5:1-5

 

5:1 我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。

5:2 我們在這帳棚裏歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服;

5:3 倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。

5:4 我們在這帳棚裏歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。

5:5 為此,培植我們的就是神,他又賜給我們聖靈作憑據(原文是質)。

************************************

 

    許多人受到這個時代之思潮影響,變得非常現實,談到復活以後之生命,或是天堂與地獄,認為那是一般宗教的神話,或是軟弱者之“鴉片”,給怕死之人之精神寄託。

 

甚至有些自稱是基督徒的,認為救恩只是今生生活之改變,信耶穌以後,就有平安與喜樂,事事順利,成功發大財,有人稱之為“成功神學”。而這些人伴隨著醫病趕鬼、聖靈充滿…等神蹟奇事,吸引了許多信徒,號稱有屬靈權柄。許多成長緩慢之教會,更是認為這是教會復興之道,常常鼓勵弟兄姐妹去參加他們之特別聚會。

 

    但是話說回來,基督徒是不是常常如上面所說:『事事順利,成功發大財!』

 

    我想不見得,人生難免有困難、挫折、病痛、災害,有時貧窮缺乏,有時求助無門甚至禱告都看不見希望。有時我們還被誤解,被人藐視、嘲笑、唾棄,被安上莫虛有之罪名。這一切一切之打擊,難道就是我們信錯了嗎?因為我們過得好像沒有“成功”。

 

    可是,我們想想主耶穌在世上三十三年半之生活是怎樣?還有早期基督徒過的是怎樣的日子?當然更近的,如共產黨政權和回教勢力下的國家中,基督徒是如何過的?但是他們仍然堅持信仰為的是甚麼?

 

    因為他們看到永生的盼望。

 

那些說“宗教是人民的壓片煙”的人,有辦法改善人的生活,增進人類之福祉嗎?我們從歷史的演進看見,這些人帶來人類之禍害和災難,最後被丟進歷史之焚化爐成為灰燼!

 

    反觀基督徒之信仰告訴我們有永生,今世無法解決之問題,在永恆的上帝國中都可解決。正如有首詩歌“悲傷者來就近主”中所訴說:『世上的憂悶,天堂能醫好!』

 

    而我們屬於主的人為何對“永生”有把握呢?除了受聖靈感動決志信主之外,這感動我們信主之聖靈,內住在我們裡面,天天將救恩施行在我們的身上,讓我們越來越有主的榮美,使我們相信主的應許不會落空,相信主必保守直到那日,這就是得救之確據!

 

沒有留言: