2020年12月11日 星期五

帖 撒 羅 尼 迦 前 書 5:16-18

 

16 要 常 常 喜樂 ,

 17 不 住 的 禱 告 ,

 18 凡 事 謝 恩 ; 因 為 這 是 神 在 基 督 耶 穌 裡 向 你 們 所 定 的 旨 意 。

 

*****************************

 

    人們在世上生活奔波,難免有各種壓力和苦難,更無法接受的是有一天要離開這個世界,意味著所有的努力與付出,在那一天將歸於無意義,因為無法隨我們而去。無奈我們每經過一天,就更接近那一天一日,而且那一天必然臨到。所以有人說人生是充滿勞苦愁煩,更有人感嘆:『虛空的虛空,一切都是虛空!』

 

    可是上帝卻在基督裡為我們定下特別的旨意:『 ,不 ,凡 恩。

 

    有很多自稱是基督徒,努力遵守上帝命令,尋求上帝旨意的人,看了上面的話,心中一定覺得懷疑,難道我們遵行上帝旨意不用做些甚麼,只要:“喜樂、禱告和感恩”就是遵行上帝的旨意了?

 

    當然,上帝是要我們靠祂來生活行事,也唯有如此我們才能渡過生活的各樣考驗,以及面對人生之各樣苦難,正如主耶穌所說,離了祂我們甚麼事都不能做,必定枯乾。因為主是我們生命之源,要在凡事上與主相連。如此我們才可體驗到:上帝在基督裡為我們預備各樣天上屬靈的福氣。

 

    也因為有這樣的福份,我們在地上之勞苦才不會枉然,因為一切都要存到永恆,都會影響到永生的品質。因此我們的生活態度要有所改變,正如保羅在此所述:『 ,不 ,凡 恩。

 

    沒有基督的生命是一天一天朝向滅亡,有基督的生命是一天一天朝向永生。雖然時光流失,但是在基督裡的人,光陰卻要贖回,我們要為此感謝讚美,自然就能完成上帝在基督裡所定的旨意!

 

<禱告>

親愛的天父:

    謝謝祢讓永生之恩典臨到我身上,帶給我新生命,也讓我活出新生活,好榮耀祢的名, 奉主耶穌的名, 阿們!

沒有留言: