2013年12月17日 星期二

約翰一書2:24-25




2:24 論到你們,務要將那從起初所聽見的,常存在心裏。若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。
2:25
主所應許我們的就是永生。

As for you, let that abide in you which you heard from the beginning. If what you heard from the beginning abides in you, you also will abide in the Son and in the Father. This is the promise which He Himself made to us: eternal life.

***************

    這裡強調從起初所聽見的』,是因為後來有人傳別樣的道,與他們從使徒約翰聽見的不一樣,所以約翰再一次勸勉他們:『務要將那從起初所聽見的,常存在心裏。若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。

    這也是教會常常遇見的問題,常常有些人喜歡發明一些新的看法,好像他們比較聰明,以前的人沒有發現一樣為了讓許多人來跟隨他們,就自吹自擂,甚至偏離真道都不自知。而人聽到新奇的道理,以為就是真理,就去跟隨。他們之所以如此,是因為他們的心厭煩真理,以為那是舊了沒有用的東西。

    然而使徒所傳的真理,就是記載在聖經上的福音,雖是古老卻仍然是新的!這福音是告訴我們:『信靠耶穌基督就得永生』!正如使徒約翰在此所說:『主所應許我們的就是永生。

    然而那些誘惑人的,卻常常高舉自己,不認耶穌基督為主,更不能接受祂是上帝的獨生子,道成肉身來到這世界。因為祂的誕生是那麼卑微,祂的一生是那麼平凡,甚至是那樣不光彩的死在十字架上,更不相信祂會從死人中復活、升天、坐在上帝的右邊、會再來審判活人和死人。

    他們不信耶穌是上帝的兒子,當然要別人跟他們一樣。所以,我們用我們所聽見福音之內容,就可以檢驗那些是傳別的道理的「敵基督」,我們不要受到他們的迷惑,也不要跟隨他們,更不要捐錢給他們。他們常常批著敬虔的外衣,到處斂財,服侍自己的肚腹,而非服事耶穌基督。

沒有留言: