2014年3月5日 星期三

以賽亞書38:14




我像燕子呢喃,像白鶴鳴叫,又像鴿子哀鳴;我因仰觀,眼睛困倦。耶和華啊,我受欺壓,求你為我作保。

Like a swallow or a crane I chirp;
 I moan like a dove.
 My eyes are weary with looking upward.
O Lord, I am oppressed; be my pledge of safety!

****************

    我們常常以為君王是強壯有能力的,沒想到希西家王也會這樣向上帝禱告,表現出他軟弱的一面。這也告訴我們,不管人的身分地位才幹如何,人的本質都是一樣的,是有限的、不完美的、軟弱的。

    這樣的說法好像在貶低上帝罪完美的創造物,是在嫌上帝沒有好好造人?其實不是,是惋惜人為罪所影響而失落原有上帝的形象,而完全的敗壞。這是事實,不是想像的,這是我們在聖靈光照下所看見的,就如希西家王的禱告。

    也因為這樣的事實,上帝設立救恩,使人恢復上帝的形象,就是與上帝有正確合宜的關係。上帝除了差遣耶穌基督為我們的罪死在十字架上,她更呼召我們藉由認罪、悔改、稱義、成聖,應許我們進入永遠的榮耀中,與基督一同作王。也因為上帝這美好的應許,我們相信祂是我們堅固之保障,就如希西家王的禱告。

沒有留言: