2024年4月11日 星期四

馬可福音12:24

 

耶穌說:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得上帝的大能嗎? 

 

Jesus said to them, “Is not this the reason you are wrong, that you know neither the scriptures nor the power of God?”

 

*************

 

    撒都該人不相信復活,就用復活後的事來質問主耶穌,然而主耶穌也一語道出撒都該人的問題:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得上帝的大能嗎?」

 

    今天我們和我們面對的許多人之所以對基督信仰有許多的疑問,也是出於這樣的情形因為不明白和不曉得,以至於無法放心信靠,然而人為何如此呢?

 

    就是拒絕聖靈的啟示,或是眼目被其他事物所吸引,對信仰沒有用心,這都是我們錯失了上帝恩典的原因當然最可怕的是我們被世界影響了,被魔鬼弄瞎了眼,以致沒有看見上帝的榮光!

 

    因此,我們要放下自己的成見和世界的影響,要放下自己的自尊,要自我否定,讓聖靈來引導與啟示,尤其是聖經怎麼說,我們就當怎樣做,尤其是警醒禱告更是不可缺不要自以為已經有,是要承認自己是無知需要聖靈來引導與啟示!不管別人如何,放下自義,求主開恩可憐我這個罪人!

沒有留言: