2018年11月2日 星期五

希伯來書13:7


從前引導你們、傳上帝之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。

Remember your leaders, who spoke the word of God to you. Consider the outcome of their way of life and imitate their faith.

****************

    基督徒的生命是一種效法,不僅效法主耶穌,更要效法帶領我們的人,因為這些帶領的人要活出基督的樣式,使人由他們看見基督,才知道效法基督是怎麼一回事,保羅說:「你們該效法我,像我效法基督一樣。」(哥林多前書11:1

    所以,在教會當領袖的人,不管是長老和執事,還是傳道與牧師,都是要活出「效法基督」的生命,才能讓弟兄姊妹知道如何「效法基督」。我們都是耶穌基督的門徒,所以要活出「效法基督」的生命來,才能生命影響生命,使人也有同樣的生命。

    不過有人會認為這樣大家效法來效法去,會不會越效法越不像樣呢?這大可不用擔心,因為上帝已經賜下聖靈與聖經,讓每一位基督徒,不管是領袖或平信徒,大家都有準則可以依循,不是隨己意來效法,就不會失真,仍然保守原有基督的生命特質!

    因此,我們要去看古今中外的基督徒,效法他們的信心,相信上帝的應許永不落空,上帝的國必定實現,讓我們與基督同做王直到永遠!阿們!

沒有留言: