2014年1月23日 星期四

羅馬書5:5




盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。

and hope does not put us to shame, because God's love has been poured into our hearts through the Holy Spirit who has been given to us.

****************

    對屬基督的人而言,上帝是實實在在,因為上帝將聖靈賜下,並且透過聖靈將他的愛澆灌下來,使我們的心的著安慰、鼓勵、滋潤、滿足、醫治、…,這是我們可以感受的道的,所以保羅在這裡寫下:『盼望不至於羞恥。』

    當然,我們說到盼望,不是指今是的生活得著改善,物質的貧窮得到富足,而是對永生的盼望。但是許多人覺得這不切實際,因為說到永生就想到死後上天堂,那是將來的事,與現在無干。然而聖經所定義的永生是什麼呢?

    約翰福音173節:『認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生

    約翰福音640節:『因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。

    所以,永生不是在將來,是在的那一刻,而這個」就是『認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督』。而有這樣的認信,是上帝的作為,也就是聖靈的重生,使我們的靈魂甦醒,認識清楚上帝和主耶穌,並且建立合宜的關係。

    也因為如此,我們可以在聖靈中感受上帝的作為,是主動賜福與我們和好,接納為兒女、後嗣,承受將來的榮耀,定且確定將來復活進入榮耀的上帝國中。這就是我們真實的盼望,是從「的那一刻就開始了!

沒有留言: