2014年6月6日 星期五

申命記 7:7-8



耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。只因耶和華愛你們,又因要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。

It was not because you were more in number than any other people that the Lord set his love on you and chose you, for you were the fewest of all peoples, 8 but it is because the Lord loves you and is keeping the oath that he swore to your fathers, that the Lord has brought you out with a mighty hand and redeemed you from the house of slavery, from the hand of Pharaoh king of Egypt.

***********

    上帝揀選人成為祂的子民是沒有條件的,完全是出於恩典,不是因為人的所作所為。所以,人不可以自己能夠成為屬基督的人來自誇,反倒要感謝上帝的恩典,要不是上帝的賜恩,透過耶穌基督的拯救,我們豈可站在上帝面前呢?

    過去的以色列人蒙耶和華上帝的拯救,得以從埃及為奴之地出來,就是因為上帝記念祂與亞伯拉罕所立的約。今日我們得以從罪和死的律出來,得著生命與聖靈,就是因為耶穌基督得新約。

    思想到這些,我們當為此讚美上帝,若不上帝這樣的慈悲與憐憫,我們本是可恨的地獄之子,卻因為耶穌基督的救贖反成為上帝的兒子!我們要心存感謝,歡喜來見證上帝這偉大之作為。

沒有留言: