2014年11月12日 星期三

哥林多後書7:10



因為依著上帝的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。

For godly grief produces a repentance that leads to salvation without regret, whereas worldly grief produces death.

*************

    甚麼是『依著上帝的意思憂愁』呢?就是為我們的罪性與罪行憂愁,尤其是為我們的罪性,因為我們一切的惡都是出於此,而且是無法靠己力可以勝過它,只有透過耶穌基督的拯救,我們才可以蒙上帝接納;更透過聖靈在我們心中加力量,我們才有拒絕罪的力量。也因為聖靈的工作,我們才能看清這本相,以致願意悔改,並且不後後悔如此行,這樣才是蒙上帝拯救。

    然而生命蒙上帝拯救若不專一仰望上帝卻仍然憂慮衣、財富、名聲、等會過去的事情,忘記了我們擁有上帝所賜的永生,這樣就教我們與上帝越來越遠,最後不再信靠上帝,與上帝失去了聯結,這樣的結果就是死!

    也因為如此,主耶穌說『所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?』(馬太福音6:25)保羅也說『上帝既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?』(羅馬書8:32

沒有留言: