2013年11月25日 星期一

歌羅西書2:6-7




2:6 你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,
2:7
在他裏面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。

So then, just as you received Christ Jesus as Lord, continue to live your lives in him,  rooted and built up in him, strengthened in the faith as you were taught, and overflowing with thankfulness.

***********

    保羅在此告訴歌羅西教會的信徒要將生命投入基督裡,這也是今日的屬基督的人要關切的事。

    保羅一開始就教導我們要遵基督而行,這句話的意思是要我們以基督為我們生命的中心,要遵照祂的榜樣與教訓而行。我們要從各福音書去繪出基督的形像,更要透過舊約和其他新約之內容去尋求基督,這是我們閱讀聖經的意義,就是要透過上帝默示的聖經,去尋找基督的樣式,並且效法祂,在聖靈的引導下展現基督的榮美,不僅是個人也是教會整體。

    而一個人要從基督得著建立,就必須要像樹木將根深深的扎於地上,用堅強的信心倚靠上帝,連於基督領受從祂而來的生命,讓聖靈的果子從我們這基督的枝子,累累結出,散發基督馨香之氣,吸引萬民歸向基督。

    我們也因為如此,與基督有更深厚之關係,讓我們心中越發滿足而感謝,這是是奉基督的人的重要經歷。

沒有留言: