2014年1月30日 星期四

希伯來書12:1-2




12:1 我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,
12:2
仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。

Therefore, since we are surrounded by so great a cloud of witnesses, let us also lay aside every weight, and sin which clings so closely, and let us run with endurance the race that is set before us, looking to Jesus, the founder and perfecter of our faith, who for the joy that was set before him endured the cross, despising the shame, and is seated at the right hand of the throne of God.

***********

    許多時候我們不了解「信心」的來源,一直以為「信心」是我們對上帝的奉獻或是禮物,以為我們透過我們的信心可以討上帝的喜悅。其實,希伯來書的作者在此告訴我們:『我們信心創始成終的耶穌』,也就說我們的信心是來自耶穌基督,並且是耶穌基督使我們的信心成為完美或完全。也因為如此,信心是來自耶穌基督,更是因為耶穌基督,這個信心才能成為最美好,蒙上帝喜悅。

    而耶穌基督為了完成這美好的信心,竟然承受了羞辱、忍受了十字架的刑罰,要不是祂如此的愛,我們就無法領受到這讓上帝喜悅的「信心」。而這樣的信心更是成為我們勝過罪惡的重要支持之來源,而且是真真實實可以經歷到的!祂更為我們在上帝的右邊為我們代求。

    所以,我們要為耶穌基督這一切的作為獻上我們的感謝,要不是耶穌基督的救贖大功,我們豈可蒙上帝悅納,成為上帝之兒女,既為兒女就是後嗣,就可以承受不震動的國,與基督同得榮耀,在祂的國中一同作王,直到永遠!有什麼福氣比這更大呢?這就是永生之福!我們所傳的,也就是這福音。

沒有留言: