2014年2月25日 星期二

雅各書4:7




故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

Submit yourselves therefore to God. Resist the devil, and he will flee from you.

******************

    成為耶穌基督的門徒,有件事我們不可否認的事,就是魔鬼的存在。魔鬼不僅存在而且常常試探我們、欺騙我們,使我們對上帝的命令打折扣,正如當年亞當和夏娃所面對的。

    也因為如此,雅各書的作者在此教導我們:『你們要順服上帝。而這個順服是可以執行的,就是『抵擋魔鬼』。當我們這樣執行,會有什麼結果?就是『魔鬼就必離開你們逃跑了』。

    這樣的教導讓我們想到,魔鬼就像狗一樣。雖然狗面對人的時候,會張牙裂齒,不斷的狂吠,讓人覺得牠很可怕,其實牠對人是害怕的,利用外表之凶狠來武裝自己。使徒彼得也說:『務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。』(彼得前書5:8

    而雅各和彼得的看法一致,你們要用堅固的信心抵擋牠,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。』(彼得前書5:9

    使徒們為甚麼要有這樣說呢?因為耶穌基督死在十字架的時候,已經敗壞了魔鬼和牠的作為。所以,我們勇敢抵抗魔鬼,牠就要像狗一樣夾著尾巴逃跑了。這也是說,我們透過『抵擋魔鬼』可以使我們因著上帝的救恩,成為順服上帝的基門徒。

沒有留言: