2014年2月27日 星期四

羅馬書6:11




這樣,你們向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。

So you also must consider yourselves dead to sin and alive to God in Christ Jesus.

**************

    我們屬乎基督的人是在上帝的恩典中,所以生與死不再是限於身體的生與死,而是在面對上帝」的生與死。當然這裡將「上帝」擺在一起,不是指兩者是同等,而是我們要脫離過去在「」中之狀態,進入與上帝同在之情形。因為上帝透過耶穌基督,賜給我們悔改的能力。所謂「悔改」就是:脫離「」,歸向「上帝

    這裡教導我們脫離罪的方法就是:『你們向罪也當看自己是死的』。因為對罪而言,我們是一個死人,我們就不再受罪的控制。而死人的狀態就是沒有行動、沒有心思意念。所以,我們要靠著耶穌的名宣告:我已經與基督同釘十字架,我是死了,並且是徹底的死了,罪對我這個死人是沒有辦法的。

    而向上帝活著,是因為耶穌基督已經從死人中復活,我們也同祂復活,成為上帝新造的人。上帝使耶穌基督復活得大能,天天在我們這些屬基督的人身上運行,我們從今以後是為上帝大能所引導的人,上帝要透過我們彰顯他的榮光,使我們因為信靠祂,而使上帝的名得著稱讚!

    所以,屬乎基督的人,是有上帝的同在與上帝大能作為的新造之人。我們是脫離黑暗的罪惡、進入奇妙光明的上帝國度,我們是出死入生的人了!

沒有留言: