2014年5月24日 星期六

加拉太書5:13



弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事。

You, my brothers and sisters, were called to be free. But do not use your freedom to indulge the flesh; rather, serve one another humbly in love.

**************

    保羅在此告訴我們一個重要的觀念是我們是自由的了因為我們只要靠著耶穌基督的信實我們就可以得著上帝的救恩成為上帝的兒女,而不是奴僕,更沒有欠「行律法稱義」的債。也就是說,我們一信靠耶穌就是被稱義了,就算為義人了,可以享受上帝兒女的自由。

    保羅也在此提醒我們,我們的確自由了,但是不要誤用自由,用自由來放縱自己情慾,為所欲為、自以為是;反倒要放棄這樣的自由,讓自己像奴隸一般服是弟兄姐妹。也就是說要以謙卑的態度,為了使弟兄姐妹得著接納、款待,尤其是那些軟弱的肢體,我們要付出更多的愛心,如同耶穌為了拯救我們,寧可放下自己是天上的君王的地位,降卑為人,且成為至微小的人,甚至死在羞辱的十字架上。

    然而我們發現這樣的實踐是很難的除非我們確信耶穌基督已經拯救並且為我們預備了一切豐盛在永恆我們既因主耶穌的救恩擁有萬有當然現在放下自己如僕人一般也是値得的因為這樣的情形是短暫的而且能使人透過我們的放下自己認是永生的主是多麼光榮的一件事

    也因為如此我們本是自由的要為主的緣故成為眾人的奴僕好使人也的福音的好處——信耶穌得永生

沒有留言: