2014年6月22日 星期日

提摩太前書1:15-17



「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的 神,直到永永遠遠。阿們!

The saying is trustworthy and deserving of full acceptance, that Christ Jesus came into the world to save sinners, of whom I am the foremost. But I received mercy for this reason, that in me, as the foremost, Jesus Christ might display his perfect patience as an example to those who were to believe in him for eternal life. To the King of the ages, immortal, invisible, the only God, be honor and glory forever and ever. Amen.

******************

    保羅自稱是罪魁」,表示自己是「罪人中的罪人」。意思是說,他是世界上最壞蛋的一個。然而雖然是如此,上帝仍然透過耶穌基督來拯救他。意謂著,你們這些不夠壞的人,上帝一定不會丟棄的,祂一定會拯救的。

    說到這裏,我們常常對得救有些誤解尤其是有些人認為上帝不是拯救所有的人,有些人得救,有些人是不得救的。於是,有些人就說上帝不公平,怎麼只拯救一些人呢

    另外一個對得救的誤解是,他們不接受自己是「罪人」,認為上帝既然按祂的形像造人,人應該像上帝一樣是完美的怎麼是有罪呢?難到上帝把我們造壞掉了嗎?

    其實這些問題都是因為人的多慮所產生的。我們若從保羅這段話,我們看到上帝在基督裡的確拯救我們,不在乎我們是怎樣的,即使如保羅這樣的罪魁都蒙恩,何況我們呢?我們為何將自己排除在救恩之外,然後「怨上帝不公平」或「不願承認自己是有罪、自以為義」呢?

    保羅是將上帝在基督裡的救恩啟示給我們的,他都願意承認自己是罪魁,好感受到基督的赦罪之恩是何等的大,我們豈可為了怕承認自己有罪,而失去這樣浩大的恩典呢?

    讓我們像保羅一樣,勇敢的接受基督的救恩,並將之傳揚出去。因為『「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的』!

沒有留言: