2014年10月6日 星期一

啟示錄19:6



我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主我們的上帝、全能者作王了。

Then I heard what seemed to be the voice of a great multitude, like the roar of many waters and like the sound of mighty peals of thunder, crying out,
"Hallelujah!
For the Lord our God
the Almighty reigns.

************

    這是多少基督的門徒的盼望就是基督真正作王,真正掌權。而約翰在啟示中看見到當時的榮耀:我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音』。這裡用『好像』來形容,是一種「意會」的說明,並不一定有大響的聲音。要讓讀者明白上帝公義的國完全實現,是多麼榮耀!

    這麼說,上帝難道不能彰顯自己的權能嗎?並不是如此,祂有祂的程序,祂樂意透過按祂形像所造的人,來彰顯祂的權能,使上帝國的榮耀充滿全地。所以不是上帝不能,是祂正在等待基督的救恩完全的實現。正如彼得後書39節所說:『主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改

    也因為如此,我們要在聖靈的呼召下,加入上帝在基督裡的拯救行列中,一同在領人歸主上投入福音事工的行列,使『祂願意萬人得救,明白真道』(提前2:4),得以實現,好使上帝的榮耀與權能透過全體屬基督的人實現。

沒有留言: