2014年11月26日 星期三

以賽亞書62:4



你必不再稱為「撇棄的」;你的地也不再稱為「荒涼的」。你卻要稱為「我所喜悅的」;你的地也必稱為「有夫之婦」。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。

You shall no more be termed Forsaken,
and your land shall no more be termed Desolate,
 but you shall be called My Delight Is in Her,
and your land Married;
for the Lord delights in you,
and your land shall be married.

************

    上帝透過先知以賽亞向祂的選民們宣告上帝不會撇棄他們並且喜悅他們然而這樣的喜悅是有原因的因為他們是上帝親自揀選的是上帝所拯救的這等人不是靠自己的行為和努力而得這樣的殊榮是上帝親自賦予的是出於上帝的恩惠與憐憫,這是上帝自己發出的拯救。

    許多時候,我們常常以為自己很好、很不錯,所以我才會是一個高貴的人,才會成為一個卓越人士。之所以有這樣的想法,是因為受到媒體、勵志書籍、談積極思想的書籍、的影響。然而這些作者,不敢承認、更是不敢面對人生的黑暗面,只看光明一面。甚至有許多暢銷的「基督徒」作者,也是持如此的概念。

    然而聖經對人的看法是如何呢?『人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?』(耶利米書17:9)『你未曾聽見,未曾知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事極其詭詐,你自從出胎以來,便稱為悖逆的。』(以賽亞書48:8)『他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。』(詩篇14:3)『就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。』(羅馬書3:10

    所以,不要自欺人,以為自己有可誇耀的,可以成為別人的榜樣。要不是上帝透過耶穌基督的拯救,我們是不義的、詭詐的、悖逆的,理當丟入地獄之火與撒但同樣下場。要不是上帝的憐憫與恩惠,我們豈能蒙恩寵拯救呢?因此,我們要快快悔改歸向上帝,祂的慈愛原是召我們悔改的,使我們離棄罪惡,歸向上帝成為蒙恩的兒女。也因此,我們不要為自己誇口,要為耶穌基督並祂釘十字架而讚美,一切都是祂的恩惠與憐憫!

沒有留言: