2014年12月30日 星期二

哥林多前書1:8



他也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。

who will sustain you to the end, guiltless in the day of our Lord Jesus Christ.

**************

    信主已經三十多年了回想這一段時間真的是上帝的保守與帶領從想要獻身為傳道者到真正為有傳道者的身分也是經過了二十多年。深深體會到是上帝呼召的人,上帝必定鍛煉他,教導他與引導他。正如保羅在這裡所說『他也必堅固你們到底』,這裡的『他』就是指上帝。

    我們的信仰,表面上是我們努力追求認識上帝,接受祂的救恩。其實一步一步都是上帝的引導,若不是上帝願意拯救,我們豈有機會認識救恩,並且可以接受救恩呢?若不是聖靈的啟示,我們怎能知道是上帝透過他的愛子耶穌基督拯救我們呢?

    然而上帝既然拯救我們,就必保守到底,就如保羅在這裡所說。既然是如此,我們豈可放鬆自己呢?我們必定要堅持到底,因為上帝沒有放棄我們,我們也不當放棄自己。所以,我們要放心將自己交託給上帝,即使是再大的困難呢?上帝必保守我們直到那日,並且靠恩成為無可責備的人。

   也因此,我們棄絕那些不當的教導,認為「有一天人會在上帝的恩典上墮落,失去救恩」,「救恩是要靠聖潔生活來持守」,「得救是因為人自己的信心與選擇」,等。這些都不是聖經的教導,是自以為敬虔的人發明出來的。這樣的教導讓人以為「強者」、「努力」的人,才會蒙上帝的祝福。殊不知,上帝是拯救「謙卑」、「軟弱」的人。

沒有留言: