2014年12月29日 星期一

以弗所書5:17



不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。

Therefore do not be foolish, but understand what the will of the Lord is.

*****************

    這段經文對我們屬於基督的人有很大的提醒我們不可以傻傻地受到人不好的影響,還不知道。我們要主動地去查考聖經,查驗各種信息,明辨各樣的教導。正如使徒行傳中說到庇哩亞人,如此描述『這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。』(17:11

    也因為如此,成為基督徒要用心讀聖經,熟悉聖經的內容。且要常常邊讀邊禱告,求聖靈開啟我們的心,使我們能明白真道。更重要的事,要為教會的牧師與傳道禱告,求聖靈幫助他們成為上帝話語的執事,像好管家按時分糧,造就弟兄姊妹。如此,自己也才能得造就。當然閱讀一些好的講道篇或與信仰有關的書籍也是很重要,尤其是經典性的書籍。但是要記得,不管在有名氣的人的作品,若與聖經或教會的教導不同時,總要存保留之態度,不要一味相信或接受。

    總之,我們成為耶穌基督的門徒,就是如猶大書20-21節所說『親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』

沒有留言: