2017年1月6日 星期五

路加福音1:78-79



1:78 因我們上帝憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,
1:79 要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。

78 because of the tender mercy of our God,
whereby the sunrise shall visit us from on high
79 to give light to those who sit in darkness and in the shadow of death,
to guide our feet into the way of peace."

**********

    聖靈感動撒迦利亞說的這段話,讓我們感受到上帝之所以拯救人,是因為祂的憐憫,不僅沒有放棄人,更是主動到人的中間來,如同在這裡所說的「叫清晨的日光從高天臨到我們」!

    是的,我們的的拯救是上帝主動的做為,祂主動差遣耶穌基督——祂的獨生愛子,取了人的樣式,讓人看見上帝的救恩,呼召人來跟隨祂。而祂為了這個救恩,付出一切的代價,即使到最後被反對祂的人盯死在十字架上,祂都願意!為的是要完成上帝憐憫的心意,使上帝的心得滿足!

    而耶穌基督來到世界上的時候,就是要以上帝的真光來照亮在世上的人,因為人類自始祖犯罪之後,就與上帝隔絕了,失去了光明就是黑暗,就是「坐在黑暗中死蔭裡的人」。然而人在黑暗中,人是失去希望,並且不知往哪裡去,甚至感覺這一生是虛空——無意義的!

    然而真光的來到之後,就引導我們回到上帝的面前,使我們享受上帝的慈愛,進入上帝的同在,這就是真正的平安!所以撒迦利亞說:「把我們的腳引到平安的路上。」

    既然上帝的拯救是主動的,使我們透過耶穌基督可以感受得到,我們就要從被動的呼召,轉向主動的跟隨,來認識並跟隨耶穌基督,進入上帝的國,成為上帝的兒女,享受真正的平安,並分享上帝的愛給我們週遭的人,做為聖靈的器皿,做耶穌基督的見證人,直到永遠

沒有留言: