2020年6月8日 星期一

哥林多後書 1:12-14

1:12 我們所誇的是自己的良心,見證我們憑著神的聖潔和誠實,在世為人不靠人的聰明,乃靠神的恩惠,向你們更是這樣。
1:13 我們現在寫給你們的話,並不外乎你們所念的、所認識的,我也盼望你們到底還是要認識;
1:14 正如你們已經有幾分認識我們,以我們誇口,好像我們在我們主耶穌的日子,以你們誇口一樣。

****************

    保羅在此向哥林多信徒表示自己是靠上帝之恩惠,不是靠人的聰明在世為人。

    對基督徒而言這是很重要的,我們蒙上帝拯救乃是要放下老我,穿上新人。這新人是上帝重新創造的,有一個特性,就是要靠上帝恩惠而行,因為舊的生命已經完全敗壞。這個生命之所以敗壞是因為亞當與夏娃受魔鬼誘惑,想要過自己獨立,靠自己之聰明行事為人,於是悖逆上帝,罪因此就進入人的生命,而人沒有一個地方不受其影響,不僅如此,這樣之罪性還一代傳一代,讓人產生罪行,使得整個人類的命運是走向滅亡。

    今天我們蒙聖靈重生,有效之恩召臨到,使我們能夠接受耶穌成為救主,領受從上帝來的義(耶穌基督為我們完成的),更是在在表示自己過去之一切都要方下,凡事要尋求從上帝而來之能力與恩典,因為這是上帝所命定的救贖,是上帝付了重價,我們是屬基督的,不再屬自己。

    因此,我們也要要靠上帝之恩惠行事為人,才能讓上帝榮耀因我們彰顯出來,也防止我們再落入亞當與夏娃之光景。(當然聖靈也會保守我們到主再來之日)

沒有留言: