2020年8月10日 星期一

詩篇126:1-6


126:1 (上行之詩。)當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。
126:2
我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!
126:3
耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。
126:4
耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。
126:5
流淚撒種的,必歡呼收割!
126:6
那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!

A song of ascents.
When the Lord restored the fortunes of[a] Zion,
    we were like those who dreamed.[b]
Our mouths were filled with laughter,
    our tongues with songs of joy.
Then it was said among the nations,
    “The Lord has done great things for them.”
The Lord has done great things for us,
    and we are filled with joy.
Restore our fortunes,[c] Lord,
    like streams in the Negev.
Those who sow with tears
    will reap with songs of joy.
Those who go out weeping,
    carrying seed to sow,
will return with songs of joy,
    carrying sheaves with them.

**************

    常常聽見許多傳道人對弟兄姊妹:「多做主工就會蒙上帝賜福!」

    也有許多詩歌的歌詞寫的非常慷慨激昂,立志要好好的事奉主,求主透過我們的事奉大大賜福於我們!

    但是,反過來問這些傳道人,上帝要賜什麼福氣給我們﹖好多人說不出來,不然多偏重於物質上的豐富、事業上的順利、沒災沒禍、心情愉快!於是讓我們不禁覺得,要得著這些的「福氣」,好像部一定要信耶穌吧!那些為信主的,宣稱他們也可以得到這些。不然說死後上天堂好了,其他的宗教信仰者也會告訴我們,他們將來會去極樂世界!那基督徒的福分與他們有什麼不同呢﹖

    當然有不同呢!其他宗教信仰講的事要靠人的努力修行才有機會得到主些福氣,可以說是各個有希望,確通通沒把握!然而基督徒卻是有得到的確據,因為上帝是行奇事的上帝!

    正如詩人在這裡說到:「當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。」

    所以詩人敢向上帝呼求:「耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!」

    詩人這樣的禱告,表示上帝必定賜福給我們,雖然如同被擄的人要遇到傷心流淚一般的困境,受到苦難考驗必須忍耐與等候,但是最終必定會歡呼收割,享受豐盛甜美的豐收之樂!

    也因為這樣,我們既然相信上帝的應許終必成就,對於眼前的困頓件不可恢心,仍然要靠主忍耐向前,相信那日與主必面對面、同享榮耀的時候,必定心中滿有喜樂與上帝同在,享受永生之福!

沒有留言: