2021年4月28日 星期三

路加福音15:8-10

 


15:8 「或是一個婦人有十塊錢,若失落一塊,豈不點上燈,打掃屋子,細細地找,直到找著嗎?
15:9
找著了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』
15:10
我告訴你們,一個罪人悔改,在上帝的使者面前也是這樣為他歡喜。」

 

“Or suppose a woman has ten silver coins and loses one. Doesn’t she light a lamp, sweep the house and search carefully until she finds it? And when she finds it, she calls her friends and neighbors together and says, ‘Rejoice with me; I have found my lost coin.’ 10 In the same way, I tell you, there is rejoicing in the presence of the angels of God over one sinner who repents.”

 

******************

 

    使徒保羅說到上帝的心思是:「他願意萬人得救,明白真道。」

   

    正如這段經文所說,當一個罪人悔改,歸到上帝面前,在上帝的使者面前也是這樣為他歡喜。也就說,上帝的心是盼望人悔改歸向祂!

 

    但是,事實上人是悖逆上帝的,因為自始祖犯罪以來,罪就轄制人,使人無法悔改歸向上帝,是與上帝爭戰的!所以,我們要帶領人信主是不容易的,要認認罪悔改是不可能的。

 

    然而上帝是化不可能為可能的上帝祂差遣聖靈保惠師在人心中做感動的工作使悖逆的人的意志被釋放得著真正的自由的時候人會透過基督與上帝和好!使人感受到是上帝的慈愛和溫柔的聲音在呼召,而願意應答上帝的呼召,這就是所謂的:有效的呼召

 

    當然人轉回歸向上帝,是上帝最喜悅的事情!也因為這樣,不管得時、不得時,總要將主的道傳揚出去!

沒有留言: