2021年7月11日 星期日

使徒行傳1章6-11節

 

1:6 他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」
1:7
耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。
1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」
1:9 說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。
1:10 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:
1:11 「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」

 

**********************

 

    這裡告訴我們兩件肯定的事:聖靈要降臨在耶穌基督之門徒身上和耶穌基督的再來。

 

    這兩件事是我們的救贖之必要條件,有此兩件事我們必定可以進入上帝國,享受永生無限。

 

    這不光是我們信心堅定不堅定之事,是上帝應許必定如此,我們的信心才有意義。正如美圓姐妹生病期間,我們相信她可以靠“百內爾”得著健康,無耐人的能力有極限。但是上帝不同於人,祂才是真正的全能者,凡事定意於祂。

 

    說到此,我也要強調︰“醫治特會”也有其極限,不是我們信心大小之問題,而是上帝所定的律。基督徒許多時候,將人的信心膨脹太過了,這是很危險的,也是會使人跌倒的。牧師宣告病會得醫治,結果還是過世了,家人和朋友還會對主有“信心”嗎?

 

    所以,我們的信心要依附在主的應許上,不是我們的願望。正如美圓姐妹生前有捐贈大體之願望,可是事情發生後,也無法如願。同樣信心要建立於主所應許和保證之事,主應許的是永生,是另外給我們一個不朽壞的身體,現在會朽壞之身體是不能承受永生,這也就是告訴我們今生的因人的罪惡,必定要承受許多勞苦愁煩,唯有到天家一切問題才會完全解決。

 

    只是要感謝主的是,我們這有罪的血肉之軀,可以領受聖靈,成為聖靈的殿,過在地如天的生活。雖然如此,我們仍然要承受,自亞當夏娃犯罪後之咒詛,這是逃避不了的,每個人都會有一死。

 

    不過死不是結局,耶穌基督應許的救贖會實現的,祂再來之時,眾聖徒必要復活見主面,所以對我們屬主的人,死亡如同睡覺,肉體雖然會腐朽,但那日必有另一不朽壞之身體,是永遠不再死亡之身體。信主之人,用此不壞之身體承受永生之福;不信主的人,用此不壞之身體承受永死之苦。

 

    在此顯出上帝之慈悲,祂不願屬祂的人,承受永死之苦,所以設立救恩,應許得永生!

 

沒有留言: