2021年8月23日 星期一

列王紀下4:2-4

 

4:2 以利沙問她說:「我可以為你做甚麼呢?你告訴我,你家裡有甚麼?」她說:「婢女家中除了一瓶油之外,沒有甚麼。」
4:3
以利沙說:「你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借;
4:4
回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面將油倒在所有的器皿裡,倒滿了的放在一邊。」

Elisha replied to her, “How can I help you? Tell me, what do you have in your house?”

“Your servant has nothing there at all,” she said, “except a small jar of olive oil.”

Elisha said, “Go around and ask all your neighbors for empty jars. Don’t ask for just a few. Then go inside and shut the door behind you and your sons. Pour oil into all the jars, and as each is filled, put it to one side.”

 

***********

 

    用譬喻性的說法來解這段聖經好像不好,但是使用起來卻可以激勵人位主做工,也可以考慮來使用一下,因為在屬靈的原則上是說得通的話,也可以為之,並不會讓主不喜悅。

 

    也因為這樣,我們可以看有油的罐子就是我們,因為油在聖經中常常是被看成聖靈,罐子就是瓦器,也就是指人。先知行的神蹟,是把油從罐子倒到其他空的容器內,表世上帝可以透我們這些有聖靈的人,讓聖靈流到他們的心中,只要他們預備好,讓出空間來給聖靈,就可以把聖靈澆灌過去。

 

    先知吩咐婦人要去借容器,要越多越好,同樣上帝也要我們找越多的人來信耶穌好領受聖靈。雖然上帝有預定,但是上帝越鼓勵我們要使萬民成為耶穌基督的門徒。所以,上帝預定的數目是超過我們的想像的,我們只管多多的去找「器皿」讓聖靈來澆灌!

 

    這是上帝的對每一位基督徒的呼召,你願意如此行嗎﹖這是蒙福的行動喔!不要錯過喔,錯過了就不在上帝的賜福中喔!

 

 

 

 

沒有留言: