2022年2月5日 星期六

馬可福音4:9-12

 4:9 又說:「有耳可聽的,就應當聽!」
4:10
無人的時候,跟隨耶穌的人和十二個門徒問他這比喻的意思。
4:11
耶穌對他們說:「上帝國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,
4:12
叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。」

Mark 4:9-12 NIV

Then Jesus said, ‘He who has ears to hear, let him hear.’ When he was alone, the Twelve and the others around him asked him about the parables. He told them, 'The secret of the kingdom of God has been given to you. But to those on the outside everything is said in parables so that, ’ 'they may be ever seeing but never perceiving, and ever hearing but never understanding; otherwise they might turn and be forgiven!“

****************************************

    主耶穌在此宣告:『上帝國的奧祕已經給了你們……

    這句話對基督徒而言是真實的,因為「上帝國」正是向我們敞開的,若不是聖靈動工,將上帝國的事啟示給我們,我們真的不能明白。

    主耶穌引用聖經的話:『他們看了又看,卻看不見,聽了又聽,卻不明白;不然,他們回心轉意,上帝就饒恕他們。

    讓我們看到,若不是上帝的恩典,人要接受耶穌基督為救主、為生命的主,真的是非常困難,『看了又看,卻看不見,聽了又聽,卻不明白』,這真是超越人所能理解。

    所以,我們需要聖靈保惠師之帶領,我們也因為「信」,領受上帝所賜之聖靈為憑據,我們有得救的確據,更憑著聖經的話,『凡是父親所賜給我的人都會到我這裏來。到我這裏來的,我絕對不會拒絕他;因為我從天上下來,不是要憑我自己的意思行事,而是要實行差我來那位的旨意。差我來那位的旨意就是:他所賜給我的人,一個也不失落,並且在末日要使他們復活。因為父親的旨意是要使所有看見兒子而信他的人獲得永恆的生命;在末日,我要使他們復活。』(約翰福音6章37-40節)

    當然,在我們為自己的得著救恩感謝時,也要為自己的親友禱告,因為主耶穌如同牧人尋找亡羊,一隻也不能失落!

 


沒有留言: