2022年5月24日 星期二

加拉太書5章19-26節

 

5:19 人本性的慾望是顯而易見的;它表現在淫亂、穢行、邪蕩、
5:20 偶像崇拜、巫術、仇恨、爭鬥、忌恨、惱怒、好爭、分派、結黨、
5:21 嫉妒、酗酒、狂歡宴樂,和其他類似的事。我從前警告過你們,現在又警告你們:做這種事的人一定不能成為上帝國的子民。
5:22 至於聖靈所結的果子,就是:博愛、喜樂、和平、忍耐、仁慈、良善、忠信、
5:23 溫柔、節制。這些事是沒有任何法律會加以禁止的。
5:24 那些屬於基督耶穌的人已經把他們本性上的一切邪情慾望都釘死在十字架上了。
5:25 既然聖靈賜給我們新生命,我們就該讓他引導我們的生活。
5:26 我們不可驕傲,不可彼此激怒,互相嫉妒。

      19The acts of the sinful nature are obvious: sexual immorality, impurity and debauchery; 20idolatry and witchcraft; hatred, discord, jealousy, fits of rage, selfish ambition, dissensions, factions 21and envy; drunkenness, orgies, and the like. I warn you, as I did before, that those who live like this will not inherit the kingdom of God .

    22But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, patience, kindness, goodness, faithfulness, 23gentleness and self-control. Against such things there is no law. 24Those who belong to Christ Jesus have crucified the sinful nature with its passions and desires. 25Since we live by the Spirit, let us keep in step with the Spirit. 26Let us not become conceited, provoking and envying each other.

*****************************************

    聖靈是三位一體的上帝與人最親密的位格,正如以弗所書1章13-14節所說:『你們也是這樣:當你們聽見了真理的信息,就是聽見那使你們得救的福音時,你們信了基督,上帝就把他所應許的聖靈賜給你們,作為你們歸屬於他的印記。聖靈保證我們要承受上帝的應許,把完全的自由賜給屬他的人。我們要頌讚他的榮耀!』

    也因為聖靈的同在,讓我們確認上帝是樂意與人同在的上帝,正如主耶穌的另一個名字:『以馬內利!』(馬太福音1章23節)

    聖靈不僅是與我們同在,更賜給我們新生命,而且是大有能力之生命。『如今,那些活在基督耶穌生命裏的人就不被定罪。因為聖靈的法則,就是那使我們跟基督耶穌聯合而得生命的,已經從罪和死的法則下把我們釋放出來。』(羅馬書8章1-2節)

『可是,基督若住在你們裏面,縱使你們的身體將因罪而死,上帝的靈要使你們活,因為上帝已經使你們成為義人了。上帝的靈使耶穌從死裏復活;如果這靈住在你們裏面,那麼,這位使基督從死裏復活的上帝,也要藉著住在你們裏面的聖靈,把生命賜 給你們那必朽的身體。』(羅馬書8章10-11節)

    而聖靈更將『聖靈果子』(the fruit of the Spirit)賜給我們屬基督的人,注意這果子是單數的,表示一個果子有9種特質:『博愛、喜樂、和平、忍耐、仁慈、良善、忠信、溫柔、節制。』

所以,只要順服於聖靈引導,就會有這些生命特質。求主保守我們常在基督裡,就可以擁有這些果子,來榮神益人。

 

沒有留言: