2023年3月15日 星期三

以弗所書4:14

 

使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;

Then we will no longer be infants, tossed back and forth by the waves, and blown here and there by every wind of teaching and by the cunning and craftiness of people in their deceitful scheming.

 

*******

 

    我們可以純潔,但不可以無知。因為人心險惡,常常要利用別人來達到自己的目的,而且利用完之後又將別人拋一邊!而魔鬼更是如此來引誘人離開上帝,牠會利用一些人來影響一群人,這是牠破壞教會的一貫技倆。

 

    所以保羅惠在這裡勸告說:「我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;」

 

    然而誰能讓我們可以抵擋這些魔鬼技倆?就是要在基督裡成熟長大!這當然是聖靈透過上帝的話語在我們身上做成的,這也凸顯出聖經對我們的重要性!不僅保護個人,更是保護教會!

 

    既然如此,我們經應當像《猶大書》20-21所說:「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」

 

    上帝也必一路保守到底,讓我們用堅定的信心來抵擋魔鬼的技倆,因為耶穌基督已經在十字架上得勝了,最終的勝利是屬於上帝和上帝的子民的!

 

   

沒有留言: