2010年4月1日 星期四

使上帝的呼召和揀選成為你們永久的經驗

彼得後書1章5-11節



1:5 為了這緣故,你們要盡力在信心上加上美德,美德加上知識,
1:6 知識加上節制,節制加上忍耐,忍耐加上敬虔,
1:7 敬虔加上手足之愛,手足之愛加上博愛。
1:8 這些就是你們應該培養的品德;如果你們都具備了,你們就會更積極、更有效地認識我們的主耶穌基督。
1:9 但是,缺少這些品德的人是短視,是瞎眼,忘記了他們的舊罪已經被洗淨了。
1:10 所以,弟兄姊妹們,你們要更加努力,使上帝的呼召和揀選成為你們永久的經驗;有了這些經驗,你們就不至於墮落。
1:11 這樣,你們會獲得充分的權利,得以進入我們的主和救主耶穌基督永恆的國度裏。



2 Peter 1:5-11 NIV



For this very reason, make every effort to add to your faith goodness; and to goodness, knowledge; and to knowledge, self-control; and to self-control, perseverance; and to perseverance, godliness; and to godliness, brotherly kindness; and to brotherly kindness, love. For if you possess these qualities in increasing measure, they will keep you from being ineffective and unproductive in your knowledge of our Lord Jesus Christ. But if anyone does not have them, he is nearsighted and blind, and has forgotten that he has been cleansed from his past sins. Therefore, my brothers, be all the more eager to make your calling and election sure. For if you do these things, you will never fall, and you will receive a rich welcome into the eternal kingdom of our Lord and Savior Jesus Christ.



****************************************



彼得在此明明提醒我們:『弟兄姊妹們,你們要更加努力,使上帝的呼召和揀選成為你們永久的經驗;有了這些經驗,你們就不至於墮落。這樣,你們會獲得充分的權利,得以進入我們的主和救主耶穌基督永恆的國度裏。』



彼得所說的「永久的經驗」,就是基督徒生命成長之過程:『你們要盡力在信心上加上美德,美德加上知識,知識加上節制,節制加上忍耐,忍耐加上敬虔,敬虔加上手足之愛,手足之愛加上博愛。』



我們在這個世界時,接受耶穌基督成為救主,是得救之開始。是的,不可以否認的是人被聖靈更新而信靠主,就已經進入永生的國度。而已經被聖靈重生的人,我們能看到的不是「馬上」就變化得完全;但是,我們一定可以看到他的成長,正如彼得上面所述,一個階段會有一個階段之表現。



而基督徒有生命之成長,除了別人看到,自己也會受激勵,正如彼得在此所說:『這些就是你們應該培養的品德;如果你們都具備了,你們就會更積極、更有效地認識我們的主耶穌基督。』



當然,不追求成長並不是沒有得耶穌基督之拯救,但是會對自己有沒有得著救恩懷疑,心中會對主耶穌會有虧欠之感覺,正如彼得在此所說:『但是,缺少這些品德的人是短視,是瞎眼,忘記了他們的舊罪已經被洗淨了。』



所以,我們要積極追求生命之成長,使自己對「將來」是有把握,是肯定的,讓我們再一次來看彼得這段激勵且重要的話:『弟兄姊妹們,你們要更加努力,使上帝的呼召和揀選成為你們永久的經驗;有了這些經驗,你們就不至於墮落。這樣,你們會獲得充分的權利,得以進入我們的主和救主耶穌基督永恆的國度裏。』



唯有『得以進入我們的主和救主耶穌基督永恆的國度裏』,才是人類永遠之福址,請不要失去這恩典!

沒有留言: