2014年7月5日 星期六

羅馬書5:17

圖片

若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?

For if, because of one man's trespass, death reigned through that one man, much more will those who receive the abundance of grace and the free gift of righteousness reign in life through the one man Jesus Christ.

***************

    這是非常重要之信息也使我們生命轉變之處在未接受耶穌基督為救主的時候,生命的法則是受制於亞當的犯罪之結果就是為所轄制也就是滅亡。然而接受耶穌基督為救主是因為聖靈的工作,讓我們認耶穌基督為主,於是上帝的宏恩和祂所賜的義,就臨到我們,使我們成為自己生命的主,不再受罪與死的轄制去悖逆上帝成為順服上帝的兒女。

    說到順服我們常聽一句口訣:「順服帶來祝福」。其實這是不對的順序我們是因為蒙福所以才能順服。若不是上帝主動將祂的救恩和義透過耶穌基督賞賜給我們使我們得自由不再受罪和死的轄制我們豈有能力和意願來順服上帝來走天路和活出上帝兒女的榮美。

    所以我們要認清不是因為我們有值得上帝欣賞和喜悅之處我們才領受恩典與福份;反倒是我們必須領受恩典與福份我們才可以成為上帝所欣賞和喜悅的人。雖然要成為真正為上帝所欣賞和喜悅的人,是一輩子的努力。但是不要忘記,我們是受上帝所賜的洪恩又蒙所賜之義的人,祂的大工必在我們身上實現我們真的是上帝順命的兒女。

沒有留言: