2014年8月2日 星期六

啟示錄13:8



凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜牠。

and all who dwell on earth will worship it, everyone whose name has not been written before the foundation of the world in the book of life of the Lamb who was slain.

****************

    當你面對這樣的經文是接受」?還是「拒絕」呢?但是這樣的經文是要我們認識上帝拯救的作為,也感受到上帝的智慧與權能,一切都在上帝的掌握之中,然而祂又不干預事情的發展,賦予受造之物有「自由」。甚至於連祂的愛子耶穌來到世上時,遭遇到被钉十字架的事,祂也不阻止。好像是人惡意待耶穌,卻是上帝預備藉耶穌的死與復活完成救恩,正如使徒行傳223節所說:『他既按著上帝的定旨先見被交與人,你們就藉著無法之人的手,把他釘在十字架上,殺了。』

    同樣當我們這些活在充滿偶像的世界中的人讀到這段經文時我們會心存感激不是因我們得救慶幸而是上帝竟然在創世以先就知道我們打我們的名字記錄於『被殺之羔羊生命冊』。正如以弗所書14-6節所說:『就如上帝從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。』

    不僅保羅這樣說使徒彼得也說:『就是照父上帝的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多地加給你們。』(彼得前書1:2

    保羅更進一步說:『我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。』(以弗所書2:10

    也因為如此保羅勉勵帖撒羅尼迦的弟兄姊妹,也勉勵到我們今日的弟兄姊妹的話如下:『主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝上帝;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。上帝藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父上帝,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。』(帖撒羅尼迦後書2:13-17

    說到此我們明白得救與成聖都是上帝所賜的恩典我們當以讚美與感恩的心來見證上帝雖然有人心硬不敬拜上帝也不要失志是上帝所揀選的一個也逃不掉

沒有留言: