2015年1月23日 星期五

加拉太書5:11



弟兄們,我若仍舊傳割禮,為甚麼還受逼迫呢?若是這樣,那十字架討厭的地方就沒有了。

But if I, brothers, still preach circumcision, why am I still being persecuted? In that case the offense of the cross has been removed.

**************

    不接受耶穌基督之救恩的人為什麼會和我們有所衝突?或是逼迫我們?主要的原因不是外在的條件,而是因為他們否定耶穌基督的十字架,他們不認為耶穌基督能拯救他們。說得更明白一點,他們不願意承認自己有罪的事實。

    耶穌基督的十字架之所以讓人覺得討厭,是因為它指明人是有罪的,而且必須透過耶穌基督才可以與上帝和好,才可以與上帝有美好的關係。

    猶太人認為自己受割禮、守律法,就可以滿足上帝的要求了,就可以稱為是義人了。而非猶太人也覺得守其文化的教導,即可成為義人。也因為如此,十字架被他們認為是多餘的,沒有必要的。

    這就是傳福音的人要面對的因為世人討厭基督討厭十字架然而我們知道救恩的人反而更應當持守救恩見證救恩使人知道他們所棄覺得是何等寶貴我們沒有必要為了討好他們而放低了十字架的門檻不要忘記上帝的恩典與要求都不能打折扣的

沒有留言: