2020年9月18日 星期五

以弗所書1:13

 

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。

 

And you also were included in Christ when you heard the message of truth, the gospel of your salvation. When you believed, you were marked in him with a seal, the promised Holy Spirit,

 

*******

 

    「受了所應許的聖靈」是一個重要的印記,表示是確定被上帝揀選成為上帝的兒女,將來要承受上帝的國,並且要與基督同坐王,直到永遠!這是上帝應許給祂所預定的兒女,是莫大的福分!

 

    在使徒行傳238-39節也記錄耶穌基督復活之後的那個五旬節,使徒彼得受聖靈感動向那些上來耶路撒冷過節的人說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們上帝所召來的。」

 

    也因為這樣,人只要信而受洗就領受聖靈了,不是通過別人的按手才受聖靈!保羅也是這樣教導以弗所地區的信徒,正如經文所說:「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。」

 

    然而人要如何才會有悔改與信靠基督的動力呢?我們可以從使徒行傳226-27節找到徵象,就是眾人聽了彼得和其他十一位使徒的講到「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,上帝已經立他為主,為基督了」之後,「覺得扎心」,這就是聖靈動工在人心中的結果,使人覺得自己需要基督的拯救,然後發出問題:「弟兄們,我們當怎樣行?」

 

    所以,人在聖靈中與主發生生命的交流是讓人覺得難受,讓人看見自己是多麼對不起愛他的上帝,感到自己是十分不配,可是又十分渴望拯救!是多麼大的掙扎,不是喜樂平安可以說明的!

 

    親愛的弟兄姊妹,我們既然領受聖靈為印記,一方面要感謝上帝,另一方面要求主來差遣我們成為見證人,正如使徒行傳18節所說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我(基督)的見證。」

 

 

沒有留言: