2020年9月18日 星期五

詩篇35:3

 

抽出槍來,擋住那追趕我的;求你對我的靈魂說:我是拯救你的。

 

Brandish spear and javelin
    against those who pursue me.
Say to me,
    “I am your salvation.”

 

*********

 

    詩人的禱告是多麼直接,上帝真的在基督裡承諾,祂要拯救我們就拯救到底,祂真的是我們的拯救!

 

    約翰福音131節:「逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。」

 

    這是多麼激勵人和溫馨的提醒,因為我們的救主是這麼的愛我們這些屬於祂的人!

 

    耶穌在說道自己是生命的糧的時候,也應許:「凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」(約翰福音6:37-40)

 

    可見,上帝在基督裡的救恩是十分穩妥的,祂必定是我們的拯救,直到永遠!雖然我們會軟弱、會失敗、會跌倒,但是上帝卻是永遠剛強、永不失敗、永遠可靠!

 

    保羅也如此宣告:「我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或譯:他所交託我的),直到那日。」(提摩太後書1:12)

 

    既然有這麼多的保證,我們要全心全意來確信基督的拯救,是永遠有功效、永不改變的,因為我們的上帝是信實可靠的!

 

 

沒有留言: