2022年5月1日 星期日

羅馬書5:7-10

 

5:7 為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。
5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。
5:9 現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去上帝的忿怒。
5:10 因為我們作仇敵的時候,且藉著上帝兒子的死,得與上帝和好;既已和好,就更要因他的生得救了。

Romans 5:7-10

Very rarely will anyone die for a righteous person, though for a good person someone might possibly dare to die. But God demonstrates his own love for us in this: While we were still sinners, Christ died for us. Since we have now been justified by his blood, how much more shall we be saved from God’s wrath through him! For if, while we were God’s enemies, we were reconciled to him through the death of his Son, how much more, having been reconciled, shall we be saved through his life!

***********************

    基督徒之所以可以相信自己已經得救恩,是因為這段經文的應許。

    首先提到我們與上帝的關係是建立在:我們是罪人。因未保羅在此宣告:『為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。』

    這是一種至極及偉大的愛,是別的愛所無法比擬的,也是人無法瞭解的愛,只能憑著信心接受,當聖靈在我們心中引導,我們才能接受。

    更重要耶穌基督自己成為祭物,流出寶血,使上帝的心意滿足,正如經文所說:『現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去上帝的忿怒。』

    基督耶穌如此的犧牲所帶出來的結果,使我們與上帝和好,使我們這本該滅亡的人,得以重獲新生,故保羅說:『因為我們作仇敵的時候,且藉著上帝兒子的死,得與上帝和好;既已和好,就更要因他的生得救了。』

    感謝上帝,這樣的救恩不僅勝過死亡,又讓我們與上帝和好,不僅與上帝和好,更是成為上帝的兒女,承受上帝的國,這是何等之恩典啊!

 

 

沒有留言: