2022年5月6日 星期五

詩篇107:1-3

 API NEEDED

107:1 你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!
107:2
願耶和華的贖民說這話,就是他從敵人手中所救贖的,
107:3
從各地,從東從西,從南從北,所招聚來的。

Give thanks to the Lord, for he is good;
    his love endures forever.

Let the redeemed of the Lord tell their story—
    those he redeemed from the hand of the foe,
those he gathered from the lands,
    from east and west, from north and south.[a]

 

 ************

 

    上帝救贖我們,是將我們自魔鬼手中搶回來!但是,上帝藉主耶穌的死在十字架上付了贖價,不是付給魔鬼。因為我們的祖先犯罪不是虧欠魔鬼,是虧欠上帝;所以贖價是付給上帝,也唯有具有神人二性的耶穌基督才能付的起這個贖價。

 

    這一切的作為全是出於上帝的恩典,不是人的決心和信心可以達成。人的決心和信心,也是上帝藉由聖靈的引導和啟示,使我們才有這樣的意志。這也是說,連信靠主的自由意志,也是上帝賜給人的禮物!

 

    這一切的美好都是出於上帝的慈愛,所以詩人會如此呼籲:「你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!願耶和華的贖民說這話,就是他從敵人手中所救贖的,從各地,從東從西,從南從北,所招聚來的。」

 

    是的!我們要為所領受到的救恩來頌讚上帝,要不是上帝的憐憫,我們就無法從仇敵的手中被上帝拯救出來!而且,這救恩是在創是以前就設立了!因為上帝是有計畫的上帝,祂不是因為人失敗之後才採取補救措施,是在人未犯罪以前就與被好了!

 

 

 

沒有留言: