2013年12月7日 星期六

路加福音11:13




你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?

If you then, though you are evil, know how to give good gifts to your children, how much more will your Father in heaven give the Holy Spirit to those who ask him!

**********

    從主耶穌這段宣告,我們得知上帝是樂意將聖靈賜給我們。而聖靈是什麼?聖靈就是上帝,雖然我們看不見祂,但是祂卻常常在我們心裡引導我們,讓我們的到新的眼光、觀念與動力,使我們突破現狀,得到新的生活方向,使我們可以將上帝的話活出來。

    而這樣的動力,並不會限制我們,也不會綑綁我們,卻是讓我們得著真正的釋放,使我們不再為舊習或惡形所限制,使我們可以突破,使我們可以熱心,更讓我們甘願遵行上帝的旨意,即使要受到逼迫、歧視、誤解、…,也是情願。也因為如此,被聖靈引導的人,有人認為他們很傻,卻心裡佩服他們。

    說到此,我們要想到上帝是樂意與人有生命的交流,所以賜下聖靈給我們,使我們與復活的基督相遇,天天經立祂復活的大能。這不是口號,是真實的經歷,願你來靠基督的名經歷這樣的生命!

沒有留言: