2014年4月17日 星期四

詩篇50:23



凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。

The one who offers thanksgiving as his sacrifice glorifies me;
to one who orders his way rightly
I will show the salvation of God!"

***************

    詩人用第一人稱的方式來宣告上帝的心意,也教導我們如何榮耀上帝的名、以及如何經歷上帝的救恩:『以感謝獻上為祭』、『按正路而行』。這也就是說,上帝要我們對祂存感謝的心,和行在上帝所為我們預備的道路上。

    然而我們如何向上帝以感謝獻上為祭』呢?當然是我們必須被聖靈開啟我們的心眼,開通我們的心耳。看見上帝透過愛子耶穌基督在這世界上的生活:道成肉身、受苦、釘十字架上、死人中復活、升天;又要聽上帝的呼召與話語的傳講、讀聖經的文字。讓我們在其中與上帝相遇,透過祂的道更新我們,我們就可以『心被恩感來讚美主』!

    甚麼是『按正路而行』呢?也就是當我們在聖靈引導領受了上帝的道,決制成為耶穌基督的門徒,就領受了上帝兒女的身分,願意以兒女的身分來向人見證耶穌基督的拯救,讓人看見上帝的主權與榮耀,以致他們也願意跟隨耶穌基督,成為上帝的兒女,並且盼望上帝主權完全實現的那日快快來到。

    所以,人若願意讓聖靈使耶穌基督復活的大能臨到,人就會進入這樣的經歷,成為上帝的兒女,也就是上帝國的子民,也要享受上帝的主權與榮耀到永遠。這美得無比的恩典,願你也能享受到!

沒有留言: