2014年5月12日 星期一

羅馬書8:15



你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」

For you did not receive the spirit of slavery to fall back into fear, but you have received the Spirit of adoption as sons, by whom we cry, "Abba! Father!"

***********

    保羅在此宣告我們與上帝有一個非常親密之關係,就是我們可以呼叫上帝為「阿爸!父!」

    我們為什麼有這等資格呢?因為保羅說:『因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子。

    我們怎樣能受上帝的靈引導呢?沒有別的,是靠著耶穌基督得拯救,凡是願意接受耶穌基督為救主的人,就可以領受聖靈(上帝的靈)為印記,受到祂的引導,成為上帝的兒女。

    既是兒女,我們就有自由。所以保羅在此宣告:你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心!』

    也因此,我們接受耶穌基督為救主之時,我們有一個新身分,也因為這新身分,我們可以向世人見證耶穌基督的救恩是何等美好與浩大,只要我們願意成為祂的門徒,就可以成為上帝的兒女,可以承受上帝的國,分享他的主權與榮耀,上帝真的是我們的阿爸!

沒有留言: