2014年5月16日 星期五

創世記17:23



正當那日,亞伯拉罕遵著 神的命,給他的兒子以實瑪利和家裡的一切男子,無論是在家裡生的,是用銀子買的,都行了割禮。

On that very day Abraham took his son Ishmael and all those born in his household or bought with his money, every male in his household, and circumcised them, as God told him.

***********

    在此讓我們看見上帝救恩的記號,就是割禮」。因為這個記號,亞伯拉罕和上帝有一個連結的關係,知道他是屬乎上帝的,一生一世只能敬拜這位上帝,並且藉著割禮一代傳一代,也讓他的子子孫孫認識自己也如同亞伯拉罕是屬乎上帝的。

    這不是說「割禮」本身有救恩的效果,只是因為人的軟弱,透過可見的記號來連結那不可見的恩典。正如基督的教會以「洗禮」與「聖餐」,這樣可見的記號,和永恆的上帝之連結。

    然而關於救恩更重要的一點,就是正當那日』,也就是人與上帝相遇的『那日』,我們要把握每一個與上帝相遇的日子,其實這個日子的第一日就是上帝的兒子耶穌基督進入我們的生命的那日。而我們自那日起,就與上帝相遇一直延續到永遠。

    那麼耶穌基督進入我們的生命呢?就是透過福音的信息。而什麼是福音的信息呢?就是上帝的話。正如亞伯拉罕在此遵著上帝的命』,他是聽從上帝的話。我們生命的更新是來自上帝的話,而上帝的化之所以有如此功效,是上帝的靈在我們靈裏運作,使我們全人都為主所重新造過,不再混沌與黑暗。

    而更奇妙的是,『給他的兒子以實瑪利和家裡的一切男子,無論是在家裡生的,是用銀子買的,都行了割禮。是的,上帝救恩要深入我們的後代和我們的工作夥伴,使用我們的權柄,使人也進入救恩。

沒有留言: