2014年8月23日 星期六

帖撒羅尼迦後書2:13-14



2:13 主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝上帝;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。
2:14 上帝藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。

But we ought always to give thanks to God for you, brothers beloved by the Lord, because God chose you as the firstfruits to be saved, through sanctification by the Spirit and belief in the truth. To this he called you through our gospel, so that you may obtain the glory of our Lord Jesus Christ.

*****************

    在此我們看到上帝救恩的動力因為上帝在此行奇妙的事這裡也讓我們體認到「感謝」,是因為上帝的作為。所以,我們要怎樣對上帝表示感謝呢?就是要思想和追尋上帝在我們或弟兄姊妹身上做了什麼!正如保羅在此為上帝的「拯救」行動來感謝。

    上帝的拯救行動有那些呢?『揀選』、『藉我們所傳的福音召你們』、『叫你們因信真道』、『被聖靈感動』;這也就是說,我們一生的信仰過程,都是上帝拯救的過程。這樣的拯救使我們『成聖』(其實就是「聖化」的意思),『得著我們主耶穌基督的榮光』。

    在此我們也看見不管是服事者或被服事者都是讓上帝的榮耀彰顯出來讓我們聖化充滿基督的榮光也因為如此教會是一個群體是一個因基督恩典與愛而存在的團體是聖靈在我們當中成就美事一個也不可缺大家都要給出自己的一份也要接受別人所給出的心存感謝來榮耀上帝

沒有留言: