2014年9月16日 星期二

詩篇30:5



因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。

For his anger is but for a moment,
and his favor is for a lifetime.
 Weeping may tarry for the night,
but joy comes with the morning.

*****************

    詩人在此形容上帝的怒氣是短暫的而施恩也就是悅納卻是一生之久」。表示上帝是以慈愛來待我們,怒氣卻是一下子就過去。也因此,我們要有耐心等候。雖然一時不順利,如同上帝向我們發怒;然而這與上帝施恩的時間相比,是算不得甚麼了!正如「在黑夜中讓人失望與難過,可是夜盡天明之時,卻讓人又充滿希望而歡呼!」

    人的一生或許要經過許多漫漫的長夜許多的困難挫折沮喪鬱卒...好像在深夜中看不見一絲光明我們不斷的禱告流淚仰望找不到任何的出路弄到我們都要放棄了盼望徹徹底底的絕望然而上帝在這裡透過詩人的話真的激勵到我們因為夜盡就會天明

    所以我們不要忘記『一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼』!經過可怕的死亡幽暗,將來必定復活進入永生,享受永永遠遠的福分!不要忘記,上帝的應許不會落空,耶穌基督不會在十字架上白白的犧牲,祂已經宣告成了!確確實實勝過死亡了!

沒有留言: